舌鼓 [おいしいもの]
「文化の日」なので文化に親しもうと、いつもの「うなぎ屋さん」へ。
蒲焼は江戸時代からある、お料理。江戸文化だねえとか、歴史深いとかナントカ、要は食べたいだけです・・
鰻屋さんですが、一品ものが 美味しいのなんのって
この「黒枝豆茹で」は普通の枝豆の2倍ほどの大きさで、ホクホクのプリプリです
「肉厚シイタケの焼きもの」
炭火で焼いた椎茸のおいしいこと
「ウナギの肝煮」 見た目はグロテスクですが、この煮凝りが、たまらなくお酒に合うのです
主役の「うな重」
焼き鳥も平らげて、本命のうな重を味わい、自家製のおしんこにお茶で幸せを何倍も感じたのでした。
舌鼓を打ちました
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