SSブログ

舌鼓 [おいしいもの]

「文化の日」なので文化に親しもうと、いつもの「うなぎ屋さん」へ。

蒲焼は江戸時代からある、お料理。江戸文化だねえとか、歴史深いとかナントカ、要は食べたいだけです・・


20171103_bl_01.jpg


鰻屋さんですが、一品ものが 美味しいのなんのって


この「黒枝豆茹で」は普通の枝豆の2倍ほどの大きさで、ホクホクのプリプリです


20171103_bl_02.jpg

「肉厚シイタケの焼きもの」

炭火で焼いた椎茸のおいしいこと


20171103_bl_03.jpg


「ウナギの肝煮」 見た目はグロテスクですが、この煮凝りが、たまらなくお酒に合うのです



20171103_bl_04.jpg

主役の「うな重」


焼き鳥も平らげて、本命のうな重を味わい、自家製のおしんこにお茶で幸せを何倍も感じたのでした。



舌鼓を打ちました



Photo by ぐっち@CANON Powershot S95/Fotografica E Cachorro/All rights reserved



nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:ペット

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。